domingo, 9 de mayo de 2010

Masa Básica Para Cupcakes (Para 2 docenas)




375 g de harina 000

1 pizca de sal fina

1 cucharadita de polvo para hornear

6 yemas

275 g de azúcar

175 g de manteca a temperatura ambiente

1 cucharada de esencia de vainilla

250 CC de crema de leche


Crema Para Decorar

Tamizar los ingredientes secos (la harina, la sal y el polvo de hornear)

Batir con batidora por 3 minutos las yemas con el azúcar, agregar la manteca de a poco, mientras se bate a velocidad baja. Aromatizar con la esencia de vainilla.

Incorporar en forma alternada los ingredientes secos y la crema.

Llenar unos 24 moldes de Cupcakes de silicona, hasta la mitad de su altura mediante una manga con pico liso de 1 cm. de ancho.

Cocinar en horno moderado de 20 a 25 minutos. O hasta que al introducir una brochette de madera esta salga limpia.

Retirar, dejar asentar 5 minutos y desmoldar sobre una superficie forrada con papel manteca. Esto se hace para obtener una superficie plana, y facilitar la decoración.

Dejar enfriar por completamente.


Para La Cobertura Y Decoración

Crema Base

Ingredientes

175 g de manteca a temperatura ambiente

500 g de queso crema

350 g de azúcar impalpable

Esencia de limón o naranja

Preparación

Batir la manteca a blanco. Tamizar encima el azúcar impalpable a medida que se bate. Sumar el queso de a poco, aromatizar con la esencia y batir 3 minutos.

(Este procedimiento puede hacerse con batidora)

La crema se puede colorear, utilizando pequeñas cantidades de colorantes en pasta o polvo. Haciendo más variadas las presentaciones.


Crema De Chocolate

Adicionar a la crema base 35 g de cacao amargo tamizado en reemplazo de la esencia.


Para Decorarlos

Estando listos, los cupscakes ponerlos en pirotines de colores. (Para facilitar el servicio) Se los puede decorar sencillamente, untando la superficie con alguna de las cremas sugeridas, o haciendo una roseta, empleando una manga con boquilla rizada mediana.

  • Terminar con grajeas de colores
  • Pastillones de chocolate
  • Nueces o almendras
  • Flores de glacé real
  • Rulos de chocolate de leche o blanco
  • Figuras de chocolate

Dar rienda suelta a la imaginación es arte...

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